校党委理论学习中心组开展集体学习研讨
2020-05-30 22:39

党委宣传部消息  5月29日下午,校党委理论学习中心组开展集体学习研讨,校领导班子成员,组织部、宣传部、统战部主要负责同志参加学习。校党委书记张玲主持学习。

与会同志集中观看了由云南省纪委监委、云南省广播电视台联合制作的反腐警示教育片《政治掮客——苏洪波》,并结合工作实际,切实把自己、工作和职责摆进去,交流心得体会。

会议认为这部警示教育片以不法商人、政治掮客苏洪波在云南违法乱纪的事实为主线,集中反映了白恩培、秦光荣等部分领导干部对云南政治生态造成的严重危害,是一部很有震慑和反腐败教育作用的警示片,对每一位党员领导干部都有很强的教育警戒意义。

与会同志在交流中表示,要进一步强化党的宗旨意识和组织观念,增强廉洁自律意识,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。要坚定站稳政治立场,加强政治修养,切实提高政治敏锐性和鉴别力,始终做政治上的明白人。要严格遵守党的纪律规矩,在工作和生活中筑牢防线、守住底线、不越红线,推动形成良好的学校政治生态。

张玲强调,学校各级党组织要提高政治站位,带头树立纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,主动接受广大师生和派驻纪检组的监督。要持续抓好校园廉政文化建设、党风廉政建设,深入推进党要管党、全面从严治党,及时通报干部违纪案例,用反面典型案例为镜为鉴,教育引导广大党员干部守纪律守规矩。要持续开展圈子文化、码头文化和好人主义专项治理,在选人用人等关键环节树立正确导向,不断弘扬清正廉洁的价值观。要继续加大监督问责力度,严肃认真处理违规违纪问题,用好监督执纪四种形态,特别是第一种形态,用优良的党风促学风、正教风,涵养风清气正的政治生态。