我校迎来首批毕业年级学生返校
2020-05-10 17:40

党委宣传部消息 按照天津市统一部署,结合学校新冠肺炎疫情防控和工作实际,我校毕业年级学生分专业分批次有序复课开学。5月9日,静谧美丽的师大校园迎来第一批毕业年级返校学子,校园中又洋溢起青春活力。毕业年级学生复学后,学校将实行封闭式管理,确保校园学习生活安全有序,确保学生在校期间的生命安全和身体健康。

各学院学部、相关职能部门党员“突击队”成员和负责返校工作的学院辅导员、管理干部及青年教师一早便守候在各自岗位,为返校学生提供全方位服务,全力做好保障工作。

学校校门处设立了学生入校通道,工作人员认真开展体温检测、身份信息核验、健康状况核查、学生引导入校、行李物品消毒、交通秩序疏导等工作,热情周到的服务让同学们感受到了久违的集体温暖。通过“三站一场”学校集中接站返校和乘坐私家车或公共交通自行返校的同学们分别经学校北门、西门入校。按照身份核验、体温检测、扫描学校二维码、行李消毒、更换口罩、公寓核验、进入宿舍通风消毒等入校流程,同学们佩戴口罩、间隔排队、自觉测温、配合查验,通过专用通道入校,一切井然有序。整个报到流程,严格执行“一测二验三核四通过”的程序,从下车、入校到进入宿舍,每个环节均按照学校多次研究完善的既定程序,无缝衔接地进行,真正做到“精准防控、守护安全”,筑起学生入校第一道防线。

我校按照市委、市教育两委部署要求,慎终如始抓好疫情防控,严格落实错峰开学、分批返校原则,统一指挥狠抓落实,强化责任担当,采取闭环式管理机制,认真做好疫情防控和学生返校“大考”各项工作。学校就毕业年级学生返校工作进行精心部署,细化措施、精准防控,多次召开工作部署会,通过摸排掌握学生情况、建立返校学生名单、做好防疫物资储备、校内环境卫生及后勤保障、防疫关键区域建设及安全管控、返校工作预演、防疫知识培训、校园全面消杀、校园安全检查等多措并举为学生安全有序返校奠定坚实基础。

首批返校毕业生表示:“这次特殊的返校经历感受到学校为我们做了很多准备,切实在为学生安全着想,到站后看到学校的接站点,一下子就觉得心里很暖,来学校后看到工作人员、辅导员老师为确保我们顺利进校忙前忙后,真的很感谢他们。我们会牢记“勤奋严谨、自树树人”校训,经受疫情考验,砥砺意志品质,让青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”