我校举行市委党史学习教育宣讲团宣讲报告会暨天津师范大学党史学习教育宣讲团成立仪式
2021-04-02 22:29

党委宣传部消息 为深入开展我校党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。4月2日下午,我校在会议中心大报告厅举行党史学习教育宣讲报告会,邀请天津市委党史学习教育宣讲团成员翟昌民教授来校宣讲,同时举行天津师范大学党史学习教育宣讲团成立仪式。校领导、天津师范大学党史学习教育宣讲团成员、学校和派驻纪检监察组党员处级干部等200余人参加报告会。

天津师范大学党史学习教育宣讲团成立仪式由校党委副书记宁月茹主持,校党委副书记、校长钟英华宣读《关于成立天津师范大学党史学习教育宣讲团的通知》。钟英华、宁月茹同志为宣讲团成员颁发聘书。

钟英华强调,为深入推进我校党史学习教育专题宣讲工作,经校党委研究决定,成立天津师范大学党史学习教育宣讲团。宣讲团成员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”关键环节,坚持联系实际、用好红色资源、注重面向基层,全面准确宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程,宣讲中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、进行伟大斗争铸就的革命精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚力量。

市委党史学习教育宣讲团宣讲报告会由校党委副书记、校长钟英华主持。市委党史学习教育宣讲团成员、天津市中共党史学会副会长、我校政治与行政学院翟昌民教授作专题宣讲报告。

翟教授在报告中紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义;从目标确定和路径选择、中国共产党的百年追梦之旅、百年旅程的历史启示等方面,带领大家系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就、积累的宝贵经验;全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点,强调党员干部要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

宁月茹在总结讲话中指出,翟昌民教授的报告视野开阔、入情入理、深入浅出,为我们学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述,组织开展好党史学习教育,做了一次重要的辅导和很好的动员。今天的首场报告会正式拉开了我校党史学习教育宣讲的序幕。各单位要高度重视,以开展好宣讲活动为重要抓手,引导广大党员干部提高思想站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

摄影:赵娟 卜一凡